Un sughetto veloce per spaghetti, penne & Co. ?
In casa lo chiamiamo “il sugo spiccio”. Per condire la pasta, di più veloce c’è la passata a crudo con fogliolina di basilico e poco altro!
Io, però, l’ho usato anche per condire gli gnocchi di zucchine e devo dire che il risultato è stato molto apprezzato.
Insomma, il lato illuminato del “fast food” … ovviamente, inteso come tempi rapidi richiesti dalla preparazione, non come modi e tempi orribili in cui devi mangiarlo! 😉
Ingredienti (per due persone)
- 160 gr di spaghetti di Kamut;
- 150 gr di passata di pomodoro (io ho usato quella home made);
- mezza cipolla bianca;
- uno spicchio di aglio;
- mezzo peperoncino piccante;
- qualche foglia di “pepe” (facoltativo);
- un paio di foglie di basilico;
- un rametto di rosmarino;
- olio evo;
- sale.
Preparazione
Mentre la pasta cuoce, unire in una padella, a freddo, la cipolla tagliata a fettine sottili, lo spicchio di aglio (metà intero e metà schiacciato con lo spremiaglio), qualche ago di rosmarino tritato finemente ed un po’ di olio evo. Lasciare rosolare qualche minuto. Quando la cipolla è diventata trasparente, aggiungere la passata di pomodoro, il mezzo peperoncino tritato ed un pezzetto del rametto di rosmarino. Cuocere ancora qualche minuto, aggiungere le foglie di basilico e le foglie di pepe sminuzzate, rimestare e togliere dal fuoco. Scolare la pasta al dente e condire con il sugo preparato.
Mannaggia al “pepe”..me lo hai “ri-ricordato” , quando lo troverò festeggerò alla “spicciolata” col tuo sughetto 😀
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“Sugo spiccio”….nome azzeccato,più veloce di così!!!!Scusa Antonella,ma le tue foglie di pepe….. sono forse foglie di melissa?
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Per un attimo mi avevi fatto sperare ma … no, non è Melissa, almeno da un conronto fotografico fatto con immagini da Google, la foglia è leggermente diversa… Grazie comunque, resta sempre il miglior tentativo 🙂
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Calamintha nepeta sott.glandulosa (erba pepe) fam.Lamiaceae,
questa l’hai già controllata?
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Niet … ti mando una foto via mail … magari ti aiuta ad aiutarmi 🙂
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