Ingredienti
- Un lanzardo da 950 gr;
- 400 gr di pomodori pachino;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 peperoncino piccante;
- 1 mazzetto prezzemolo;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- olio extravergine d’oliva q.b.;
- sale q.b.
Preparazione
Eviscerare il pesce, togliere le branchie, lavarlo molto bene ed asciugarlo.
All’interno, salarlo ed inserire un poco di prezzemolo.
Adagiare il pesce in una teglia da forno insieme ai pomodorini tagliati a metà, agli spicchi d’aglio ed al prezzemolo rimasto.
Irrorare generosamente con olio evo, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, un poco di acqua ed un po’ di sale sui pomodorini.
Coprire con un foglio di carta stagnola che chiuda ermeticamente la teglia.
Infornare con forno già caldo a 200° per circa 35 minuti; a metà cottura rimuovere il foglio di carta stagnola per favorire la doratura.
Una volta cotto lasciare riposare sulla bocca del forno per 5 minuti.
Io l’ho servito sfilettato, irrorato con il fondo di cottura e accompagnato dai pomodorini e da due crostoni di pane.
Il mio lanzardo al forno partecipa a:
Buon giorno Antonella, invitante questo piatto, lo sgombro è ricco di omega 3…quindi da mangiare!! Ciao!
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Buon giorno anche a te Libera, hai proprio ragione…salutare, buono ed anche economico! Ciao
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Ciao grazie mille per aver contributo alla mia raccolta con questa splendida ricetta.A presto Manu.
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