Petto di pollo agli agrumi … con restyling

Partiamo dal restyling… in questi ultimi giorni, i post sono stati piuttosto rari avevo in mente di rivedere alcuni aspetti del mio “Luppolo Selvatico”. Non tanto dal punto di vista grafico, quanto sotto l’aspetto dei contenuti.
Innanzitutto, la pagina dedicata ai “Ricettari storici“: avevo voglia di aggiungere qualche nuovo link al primo elenco che avevo preparato qualche mese fa e, finalmente, ho trovato tre titoli che, secondo me, sono particolarmente interessanti:

  • Andalusian Cookbook – Anonimo trad. Charles Perry – XIII sec.
  • I primi due, poi, si legano perfettamente con l’altro aggiornamento che avevo in mente da un po’ di tempo: quello relativo a “Mediterranea“, la mia raccolta di ricette intorno al Mediterraneo. Ho spedito un po’ di mail in giro e quasi tutti i blogger che avevano partecipato lo scorso anno sono stati felici di ripresentare le loro ricette su questa pagina. A questi, poi, si sono aggiunti nuove amiche blogger e l’elenco, in attesa di conferme o arrivi dell’ultima ora, si è allargato anche alla Grecia e alla Croazia. Quanto basta per dare il via Mediterranea II. 🙂

    A questo punto, visto che ormai ero all’opera, ho cominciato a rivedere anche i link della barra laterale, ossia, il cosiddetto blogroll. Innazitutto, non potevo dedicare uno spazio tutto personale a Ivy che è impegnatissima con l’uscita del suo libro ma che non mi ha fatto mancare il suo aiuto con le ricette di Mediterranea! Inoltre, sul suo blog c’è modo di vincere proprio una copia di “Mint Cinnamon & Blossom water”.  Poi, ho cominciato ad inserire qualche nuova scoperta fatta in questi mesi … ma qui il lavoro è ancora da completare… e quindi, pur consigliando di dare un’occhiata ai nuovi inserimenti,  passo oltre.

    Cioè, al pollo … anzi, no! Prima un piccolo aggiornamento, l’ultimo, anche se la pagina di “Le mani nella marmellata” resterà comunque al suo posto … e quindi rimane anche la possibilità di dare una mano all’Unicef …

    Ad oggi, 10 gennaio, abbiamo raccolto:

    Vaccino contro il tetano: 1600 dosi
    Vaccino anti-polio: 12 cofezioni, 240 dosi
    Vaccino antimorbillo: 200 dosi
    Box termico per trasporto vaccini: 3 pezzi
    Trattamento contro i parassiti intestinali: 1600 dosi
    Terapia anti-malaria: 30 bustine
    Zanzariere con insetticida a lunga durata: 2 pezzi
    Latte terapeutico: 12 confezioni
    Matite per la scuola: 100 pacchi
    Quaderni per la scuola: 40 pezzi

    … ed infine … pollo sia … rapido, semplice, gustoso … Mediterraneo! 🙂 

    Ingredienti

    • 4 fettine di petto di pollo;
    • due arance;
    • un pompelmo;
    • 1 limone;
    • una noce di burro;
    • farina bianca di farro q.b.; 
    • sale.

    Preparazione

    Marinare il petto di pollo per almeno due ore nel succo degli agrumi. Passare le fettine nella  farina,  quindi, rosolare in una padella dove è stata sciolta una noce di burro. Aggiungere gradualmente parte della marinatura, salare e portare a cottura. Servire decorando con zeste di limone.

     

    10 thoughts on “Petto di pollo agli agrumi … con restyling

    1. Antonella, I must thank you once again for putting my cookbook on your sidebar and I have a giveaway on my blog for the cookbook and your readers are welcome to participate until the end of January. Thank you also for adding me to your blogroll and you are already in mine.

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    2. Ciao Antonella!! Questo pollo deve essere buonissimo…e profumato….!! Lo metto nei preferiti perchè voglio provarlo!!
      Sai che c’è un contest sugli agrumi? Ho il bannerino nella colonna di destra se ti interessa…
      A presto!!

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